Новые реле РКЗМ-II

в Красноярске

В целях уменьшения номенклатурного перечня близких по функциональности и характеристикам устройств защиты, выпускаемых на нашем предприятии, принято решение объединить модификации реле РКЗМ-II и РКЗМ-И в одну модификацию – РКЗМ-II с сохранением всех характеристик реле РКЗМ-И.
Предлагаем новое реле контроля и защиты РКЗМ-II следующих номиналов и модификаций:

ТипономиналКонтролируемые токи, А
РКЗМ-25-II2...25
РКЗМ-50-II5...50
РКЗМ-250-II20...250
РКЗМ-500-II40...500
РКЗМ-900-II80...900

Реле РКЗМ-II производит контроль рабочих токов в каждой фазе обслуживаемой электроустановки и отключает её при возникновении аварийных режимов:
1.перегрузка по току недопустимой продолжительности - поломка или заклинивание приводных механизмов, разрушение подшипников и пр.;
2.недопустимое снижение нагрузки - поломка приводных механизмов, сухой ход насоса и т.п.;
3.обрыв любой фазы;
4. перекос фаз по току.
Все виды реле имеют четыре счетчика аварийных отключений по характеру ситуации (не менее 255 на каждый вид аварии), которые сохраняются неограниченное время даже при отключении сетевого питания. Сброс счетчиков возможен только с пульта управления ПУ-02. Реле работает с ПУ-02, который управляет любым количеством реле посредством ИК-лучей на расстоянии 5-50 см.
Питание реле РКЗМ осуществляется от сети переменного тока напряжением от 180 до 420 В частотой 50 +/- 0.5 Гц.
Новое реле контроля и защиты РКЗМ-II заменяет ранее разработанные реле типа РКЗ, PK3M-I, РКЗМ-II, РКЗМ-И, аналогично им по функциональным и техническим характеристикам, но обладают следующими техническими преимуществами:
- Усовершенствованная конструкция датчиков тока с увеличенной перегрузочной способностью по
току;
- Наличие встроенного индикатора причины аварийного отключения на панели реле, что позволяет в экстренных ситуациях, оперативно определить причину аварии не пользуясь пультом;
- Повышенная устойчивость к перенапряжению сети;
- Наличие встроенного устройства управления внешними сигнальными устройствами, обеспечивающего при возникновении аварийной ситуации замыкание тока до 0.4А при напряжении ~250В.
- Наличие крепления у реле на винтовые соединения и DlN-рейку.
Реле изготавливается в исполнении УХЛ категории 3 по ГОСТ 15150-69 .


комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров